『プラチナ☆ガール』夏の感謝祭イベント早期開催!

『プラチナ☆ガール』夏の感謝祭イベント 7月開催決定!

株式会社ビジュアライズ(代表取締役社長:安達 弘明、本社:東京都渋谷区)が提供する、モデル育成シミュレーションゲーム『プラチナ☆ガール』は、2022 年7 月に毎年恒例の夏の感謝祭イベントを開催いたします。

今年は例年より1 ヶ月早い開催となりますが、8 月には別の企画を準備中!暑い夏も「プラチナ☆ガール」をプレイして楽しくお過ごしください!

夏の感謝祭イベント概要

キャンペーン期間:
2022 年 7 月 14 日(木) 11:00 ~ 2022 年 7 月 31 日(日) 23:59
キャンペーン内容:
7/14(木)~
【期間限定ログインボーナス】
期間中、マイルームにアクセスすると限定アバターやガチャ券など素敵なアイテムが貰えます。
開催期間:7 月14 日(木) 11:00 ~ 7 月31 日(日) 23:59

【無料ガチャ更新】
毎日2 回まわすことが出来る無料ガチャのラインナップが更新されます。今回は夏物、秋物のアイテムが中心となります。

7 月16 日(土)~
【夏の感謝祭ガチャ第一弾】
感謝祭の特別なガチャ「Cheerful Festival!!☆ガチャ」をリリースいたします。
初回無料、2 回目100 コイン、3 回目200 コインのお得なステップアップガチャ。また4 回目までは同じアイテムが被らない嬉しい仕様で、人気アイテムのリメイクも多数登場。さらに回した回数に応じて限定アバターが貰えます。
開催期間:7 月16 日(土) 9:00 ~ 8 月16 日(火) 23:59

【コーデコンテスト開催】
テーマに沿ったコーデをアプリ内の「撮影」機能で投稿し、運営チームが選考発表。
Twitter では「#プラガ」「#コーデコンテスト」の二つのハッシュタグを付けてコーデ画像を投稿することでTwitter 特別賞へのエントリーが可能。
テーマ:「わたしの夏コーデ 2022」
エントリー期間:7 月16 日(土) 9:00 ~ 7 月25 日(月) 23:59

7 月18 日(月)~
【夏の感謝祭イベント】
感謝祭の特別なイベント「Merveille Danse パーティー」を開催いたします。
リメイクアイテムを含む報酬アイテムも盛りだくさんのラインナップ。
イベントのポイント獲得順位に応じてもらえるランキングごほうびでは、ランキング毎に異なるアバターをご用意!1 位なら全てのアバター、2 位なら2 位、3 位、4 位...のアバター、と自分の順位以下のアバターが全てもらえる豪華仕様です!
開催期間:7 月18 日(月) 10:00 ~ 7 月25 日(月) 23:59

7 月21 日(木)~
【夏の感謝祭ガチャ第二弾】
感謝祭の特別なガチャ第二弾として「Platinum ヘアコレクション☆ガチャ 2022」をリリースいたします。
ひとつ前に出たアイテムと被らない特別仕様のガチャです。
様々な限定アイテムが入手できるこの機会にぜひ「プラチナ☆ガール」をお楽しみください。
開催期間:7 月21 日(木) 10:00 ~ 8 月21 日(日) 23:59

期間限定ログインボーナス

 感謝祭期間中、マイルームにアクセスするだけで限定のログインボーナスがもらえます。

Thanks to you

1 日目:限定アバター
3 日目:500プラチナポイント
5 日目:体力ドリンク×1
7 日目:スタミナドリンク×1
9 日目:1000 ルビー
11 日目:魅力UP 香水×1
12 日目:ガチャ券×1

※期間中、最大で7回のプレゼントです。

夏の感謝祭ガチャ第一弾概要

【Cheerful Festival!!☆ガチャ】

SR アイテムは人気フェイスのリメイク版、アニメーションフェ
イス「Celina -セリナ-」。その他、人気アイテムのリメイクを
多数含む全24 アイテムの豪華なガチャです。
回した回数に応じてもらえる限定アイテムもご用意しています。
初日限定フィーバー&最初の4 回までアイテムが被らない仕様
です。

10回
エレガンスフルール
20回
ロングポニーアレンジヘア
30回
ハピネスプリンセス

夏の感謝祭イベント概要

【Merveille Danse パーティー】

イベントでは復刻アイテムを含む限定ごほうびの 他、ガチャ券やミキサー券など、全20 種の豪華ご ほうびが手に入ります。またイベントのポイント獲 得順位に応じてもらえるランキングごほうびは、ラ ンキング毎に異なるアバターをご用意!このイベ ント限定で自分の順位以降の報酬が全て手に入る チャンス!例えば、1 位なら全順位のアバター、2 位なら2 位、3 位、4 位...のアバター、と自分の順 位以下のアバターが全てもらえる豪華仕様です!

☆ボーナスデーにはモデルポイントが10%アップ! 20 日、22 日、24 日のそれぞれ0:00~23:59 にパー ティーに参加すると、獲得できるモデルポイントが 10%増量します。
※パーティーに参加した日時、またVIP との会話を クリアした日時ではなく、ポイント獲得の結果画面 を表示した日時が対象です。

夏の感謝祭ガチャ第二弾概要

【Platinum ヘアコレクション☆ガチャ 2022】

SR アイテムは人気髪のリメイク版がセレクトアイテム「イリ ュージョンロングカール」になって登場!
4 種のカラーバリエーションから好きな髪色を選んでコーデ を楽しめます。
しかもひとつ前に出たアイテムは被らない特別仕様のガチャ です。

『プラチナ☆ガール』について

『プラチナ☆ガール』は2011年12月より提供を開始し、今年で10周年を迎えるアバター着せ替えファッションゲームです。自らがモデルとなり、様々な場所やコンセプトで撮影を行い、トップモデルを目指します。また撮影することで得られる報酬「ルビー」(※)で可愛い洋服や靴・バッグなどのアバターアイテムを購入して着飾ることができ、自分だけのオリジナルモデルを作り上げることが出来ます。
(※)「ルビー」は『プラチナ☆ガール』で、アイテム購入などにご利用いただける仮想通貨です。

今後とも引き続き、『プラチナ☆ガール』を宜しくお願い致します。

ゲーム概要

アプリ名 プラチナ☆ガール
ジャンル ファッションゲーム
アクセス方法 http://plgl-fashion.com/
対応環境 iPhone、Android、フィーチャーフォン(一部機種を除く)の各キャリアの端末において、 Flash Lite1.1 以上が利用できる端末に対応しております。
【スマートフォン推奨環境】
・iOS 4.0 以上(タブレット、touchは推奨外)
・Android 2.3 以上(タブレットは推奨外)
(※)位置情報は、登録時の電波・GPSの状況によって正確な位置を反映しない場合があります。
利用料金 基本プレイ無料/アイテム課金制
著作権表記 ©ViSUALIZE CO.,Ltd.

■株式会社ビジュアライズ(ViSUALIZE CO.Ltd) https://www.visualize.co.jp

所在地 :東京都渋谷区広尾5-23-4 長谷部第12ビル4F
設立  :2003114
代表取締役社長:安達 弘明
事業内容:ゲーム開発・運営、ライブ配信、SES事業、デザイン・イラスト制作、ロボット・IoT、AI関連企画

[本件に関するお問い合わせ先]
株式会社ビジュアライズ 広報担当
E-Mail :pr@visualize.co.jp

※記載されている会社名・サービス名に関しましては各社の商標または登録商標です。
※プレスリリースに記載された内容は発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。