『ぼくのレストラン 3DX』豪華!! 2 周年記念キャンペーンを開催

株式会社ビジュアライズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:安達弘明、以下ビジュアライズ)が運営する人気レストランシミュレーションゲーム『ぼくのレストラン3DX』は、2周年を迎えることを記念し、2周年アニバーサリーガチャや公式Twitterのキャンペーンなどの『2周年記念キャンペーン』を開催致します。そのほか魅力的なキャンペーンを多数開催致しますので、この機会にぜひお楽しみください。

キャンペーン内容 ・『ぼくのレストラン3DX』公式Twitterフォロー&リツイートキャンペーン ・2周年記念アニバーサリーガチャ ・グルメキャッスル ・ログインボーナス

■キャンペーン① 商品券が当たるフォロー&リツイートキャンペーンを開催! 実施期間:2016年5月2日(月) ~ 5月13日(金) 内容:キャンペーン終了までに、『ぼくのレストラン3DX』公式Twitterアカウント(@bokures3)をフォローし、キャンペーンハッシュタグの入ったツイートをリツイートすることでキャンペーンに参加することができます。キャンペーンに参加した方の中から10名様に5000円分の商品券をプレゼント!

応募方法 以下の手順でお願い致します。 (1) 公式Twitter (https://twitter.com/bokures3) をフォロー。 (2) キャンペーンのツイート (https://twitter.com/bokures3/ status/726933670460706816) をリツイートします。

■キャンペーン② 2周年アニバーサリーガチャ登場! 実施期間:2016年5月2日(月) ~ 5月30日(月) 内容:2周年を記念してアプリ内でアニバーサリーガチャを開催! 通常ガチャ1回につき80ダイヤ(アプリ内通貨)を半額40ダイヤで回せます。 同時に開催されるグルメキャッスル連動レシピは獲得満足度最大8倍! お助けアイテムDXが6種類男子女子どちらの服も着ることが可能です。 詳細はアプリ内のキャンペーンページをご覧ください。

■キャンペーン③ グルメキャッスル開催! 実施期間:2016年5月5日(木) ~ 5月11日(水) 内容:アニバーサリーガチャと同時にグルメキャッスルイベントを開催!ガチャで獲得したレシピを使うと獲得満足度8倍!ショップで購入したお助けアイテムでさらに満足度獲得!詳細はアプリ内のキャンペーンページをご覧ください。

2周年の壁 2周年の黒豹 2周年のケーキカート
(ガチャアイテム一部紹介)

■キャンペーン④ ログインボーナス開催 内容:2周年を記念してログインボーナスを開催!10日ごとに1回ずつダイヤやハート(体力回復アイテム)、1ヶ月ログインするとガチャチケットも貰えます。さらに、初めてアプリをダウンロードした方は、ログインボーナスに加えて7日間のスタートダッシュでアイテムを獲得することができます。通常のスタートダッシュで貰えるダイヤ合計130個が、合計200個に、また、4日目から7日目までガチャチケットが1枚ずつ貰えます。この機会に是非、アプリをダウンロードしよう!

■『ぼくのレストラン3DX』概要説明 本作は、ユーザーがオーナーシェフとなり、自分だけのレストランを作ることができるレストランシミュレーションゲームです。料理レシピは500種類以上あり、世界中のレシピが随時更新されます。累計300万人が遊んだ『ぼくのレストラン』シリーズの面白さをそのままに、新機能が追加されています。好みに合わせ、レストランのインテリアも自由自在に、髪型や衣装を変えて、かわいいシェフに大変身。世界に一つだけのマイレストランを作ろう!

■アプリ提供者の変更に関して この度、2016年5月より『ぼくのレストラン3DX』のアプリ提供者を下記の通り変更させて頂くことになりました。

▼変更前アプリ提供者 株式会社enish(本社:東京都港区、代表取締役社長:安徳 孝平) ▼変更後アプリ提供者 株式会社ビジュアライズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:安達 弘明)

上記変更後は株式会社ビジュアライズにてアプリ内の各種データを管理しサービス運営を行います。 提供者変更後もお客様には、これまでと変わらず『ぼくのレストラン3DX』をお楽しみ頂くことが可能です。 また、アプリ提供者変更に伴う、お客様による変更手続き等は一切ございません。

今後とも引き続き、『ぼくのレストラン3DX』を宜しくお願い致します。

■ゲーム概要
アプリ名 ぼくのレストラン3DX
ジャンル レストランシミュレーションゲーム
アクセス方法 http://www.bokures3.com/
対応端末 iOS7.0以降。iPhone 5S 以降に最適化/Android4.0.4以降 (一部非推奨端末あり)
利用料金 基本プレイ無料/アイテム課金制
著作権表記 © enish,inc.

■株式会社ビジュアライズ (ViSUALIZE CO.,Ltd.) http://www.visualize.co.jp/ 所在地:東京都渋谷区広尾5-23-4 長谷部第12ビル4F 設立:2003年11月4日 代表取締役社長:安達 弘明 事業内容:携帯電話のコンテンツ制作およびコンサルティング

[本件に関するお問い合わせ先] 株式会社ビジュアライズ 広報担当 TEL:03-6408-5673 E-Mail:info@visualize.co.jp

※ 記載されている会社名・サービス名に関しましては各社の商標または登録商標です。 ※ プレスリリースに記載された内容は発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。